【糖質控えめレシピ】お麩の抹茶ラスク

★YouTubeチャンネル開局しました!

よろしければ、チャンネル登録をお願いしますm(_ _)m

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらから↓
「榎本美沙の季節料理」

「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

ヘルシーなお麩とラカントSを使った罪悪感のないおやつです。
ぜひ、お茶と合わせてどうぞ。

今回はおやつレシピということで、奥さん担当にしましたよ〜!
ヘルシーおやつなので、ぜひほっと一息タイムに作ってみてくださいね。

 

●お麩の抹茶ラスク

■材料

焼き麩(小さめのもの):10個(7g程度)
バター(有塩):20g
ラカントS顆粒(混ぜる用):小さじ2
ラカントS顆粒(まぶす用):小さじ1
抹茶 小さじ1/2

■作り方

【1】妻
耐熱ボウルにバターを入れ、ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで30秒程度、バターが溶けるまで加熱する。

【2】妻
1のボウルにラカントS顆粒(混ぜる用)を加え混ぜ、焼き麩を和える。

【3】妻
フライパンに2を入れて弱めの中火にかけ、麩の両面に焼き色をつける。

【4】妻
クッキングシートを敷いたバットに3を出し、熱いうちにラカントS顆粒(まぶす用)と和える。冷ましてから抹茶をふるいかける。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。

(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

 

  • タグ misa_seasonal_dishes 料理 ラカント 夫婦料理 misa_kitchen 榎本美沙 ダイエット 夫婦ごはん ギルトフリースイーツ japan 季節の手仕事 ふたりごはん washoku 野菜料理 和食 お麩スイーツ Mr.Children ギルトフリー 料理家 お麩ラスク レシピ動画 ギルトフリーおやつ 夫婦料理家 発酵マイスター ロカボ おやつ 旬野菜 糖質オフ 食育 季節料理 糖質控えめ ミスターチルドレン 榎本美沙の季節料理 レシピ 糖質制限