★野菜の本を出版しました★
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
—
おせちの定番「田作り」、
アーモンドを加えて香ばしく。
乾煎りして、熱した調味料に和えるだけ。
しっかり乾煎りして、パリパリに仕上げるのが、
おいしく作るポイントです。
「ごまめ」というのは、煮干しと同じカタクチイワシ。
けれど煮干しが塩水で煮てから乾燥させているのに比べて
ごまめは乾燥させただけ。
煮干しでも作れますがその時はしょうゆを控えめにしてみてくださいね。
田作りは旦那さん担当です。
●アーモンド田作り
■材料(作りやすい量)
ごまめ 40g
アーモンドスライス 20g
(A)はちみつ 大さじ1と1/2
(A)しょうゆ、酒 大さじ1
■作り方
【1】夫
フライパンにごまめを入れ、
【2】夫
フライパンを(A)を入れてとろみが出たらごまめ、
★ポイント
冷めるとくっつくので、クッキングシートの上に出しておくと扱いやすいです。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m