お魚もお肉も漬け込むだけで、おいしさがグッとアップしますね〜 揚げ焼きのポイントはなにより「動かさない」です。 ■材料(2人分) 鯖...4枚 ★醤油、酒...各大さじ2 ★にんにく生姜(すりおろし)...各大さじ1 片栗粉...大さじ4 サラダ油...適量 万能ねぎ...3本 ■つくりかた [女子] ★を合わせて鯖と一緒にビニール袋にいれ、1晩漬け込む。 [男子] フライパンにサラダ油を2cmくらい注ぐ。鯖の両面に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。※あまり動かさない。 [女子] 両面に揚がったら余分な油をキッチンペーパーできり、輪切りにした万能ねぎをかけて出来上がり! 旦那の感想:サクッとしててうまいね〜(ビールがのみたくてたまらない...)
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