話題の「ZENパスタ」です。 イタリアでのヘルシーブームで火がついた「ZENパスタ」、日本の乾燥こんにゃくをつかったパスタです。 それを日本が逆輸入したそうです。 こんにゃく好きの私としては、めちゃうまい。 旦那にはうどんで作ってあげたりします。 ■材料(2人分) 納豆...2パック こんにゃく麺...1パック プチヴェール...6個 ★豆乳...200ml ★めんつゆ...大さじ3 ★醤油...適量 だしの素...小さじ1 ■つくりかた [男子] こんにゃく麺に湯通しする。プチヴェールは一口大に切る。 [女子] フライパンにこんにゃく麺を入れ、水気がなくなるまで炒める。プチヴェールも加える。 [女子] 水1/2カップ、だしの素を加える。温まったら豆乳、めんつゆを加え、醤油で味を調整して出来上がり。 [男子] お好みで刻み海苔をのせてどうぞ! 旦那の感想:プチヴェールって最近よく食卓にでるけど、なんでしょう。。 (ケールと芽キャベツの子どもです!)
—–
facebookもやってます→https://www.facebook.com/futarigohan/
cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m