キャベツたっぷり❁醤油の焼きうどん❁

焼うどん!
子供も男子も大好き焼うどん!

具材を大きめに切っておくとボリューム感を調整できますよ♩
我が家はちょと野菜を多めにして健康に(気持ち)気を使っています。

今回は最後に焼うどんにふりかけをかけてみました!

■材料(2人分)
うどん...2人玉
玉ねぎ...1/2個
春キャベツ(キャベツ)...1/4玉
ベーコン(今回は燻製ベーコン)...100g
サラダ油...大さじ1
醤油...大さじ2
万能ネギ...5本
お好みのふりかけ(あれば)...適量
かつおぶし...1袋


■つくりかた
[男子] 玉ねぎは細切り、春キャベツ、ベーコンは一口大に切る。
    万能ねぎは輪切りにしておく。
[女子] うどんを茹でて流水で洗っておく。
[男子] フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。
       キャベツ、ベーコンも加えてしんなりしたらうどんを加える。
[女子] 醤油、かつおぶしを加えて混ぜる。
       お皿にうどんを盛り、長ネギ、ふりかけをかけて出来上がり!

旦那の感想:焼きうどんって夜の締めな感じ!

—–

facebookもやってます→https://www.facebook.com/futarigohan/

cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334

 

レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m