焼うどん! 子供も男子も大好き焼うどん! 具材を大きめに切っておくとボリューム感を調整できますよ♩ 我が家はちょと野菜を多めにして健康に(気持ち)気を使っています。 今回は最後に焼うどんにふりかけをかけてみました! ■材料(2人分) うどん...2人玉 玉ねぎ...1/2個 春キャベツ(キャベツ)...1/4玉 ベーコン(今回は燻製ベーコン)...100g サラダ油...大さじ1 醤油...大さじ2 万能ネギ...5本 お好みのふりかけ(あれば)...適量 かつおぶし...1袋 ■つくりかた [男子] 玉ねぎは細切り、春キャベツ、ベーコンは一口大に切る。 万能ねぎは輪切りにしておく。 [女子] うどんを茹でて流水で洗っておく。 [男子] フライパンにサラダ油を熱して玉ねぎを炒める。 キャベツ、ベーコンも加えてしんなりしたらうどんを加える。 [女子] 醤油、かつおぶしを加えて混ぜる。 お皿にうどんを盛り、長ネギ、ふりかけをかけて出来上がり! 旦那の感想:焼きうどんって夜の締めな感じ!
—–
facebookもやってます→https://www.facebook.com/futarigohan/
cookpadはこちら♪→http://cookpad.com/kitchen/666334
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m