じーっくり煮込むと、いわしの骨まで食べられます!栄養満点!
ルクルーゼなどホーロー鍋、圧力鍋で煮込むと早いです!!
材料 | |
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いわし | 2匹 |
ごぼう | 1/2本 |
梅干し | 3粒 |
☆醤油、酒 | 大さじ2 |
☆砂糖、みりん | 小さじ1 |
☆しょうがチューブ | 5cm |
水 | 1/2カップ |
作り方 | |
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男子 | いわしを3等分、ごぼうは10cmくらいに切って縦半分にする。ごぼうは水につけておく。 |
女子 | 鍋にいわし、ごぼう、水、☆、梅干しをすべて入れ、落し蓋をして煮こむ。 |
ごぼうが柔らかくなったら出来上がり! |
旦那の感想:ごぼう、やわらかっ!!!