参鶏湯〜!台湾で食べたのがおいしくておいしくて、再現!
簡単にできますし、あったまるので、寒い日におすすめ〜★
作り方 | |
---|---|
手羽元 | 4本 |
★水 | 4カップ |
★しょうが(すり下ろし) | 小さじ1 |
★にんにく(すり下ろし) | 小さじ1 |
★栗 | 5粒 |
★松の実、クコの実(あれば) | 適量 |
★お米(もち米でも) | 大さじ1 |
★鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
長ネギ | 1本 |
作り方 | |
---|---|
男子 | しょうがとにんにくはすりおろす。 |
女子 | 鍋に☆をいれて、火にかける。沸騰したら手羽元を加えよーく煮込む。 |
男子 | 長ネギを輪切りにしておく。 |
女子 | 1時間以上煮込んだら塩こしょうで味を整える。長ネギを加えたら出来上がり! |
旦那の感想:マシソヨー。
(それ、韓国語。。。)