お醤油オムレツ

***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
予約受付開始!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

***

洋食にも、和食にもぴったり、お醤油ベースの和風オムレツです。

ソースを全体にまとわせながらどうぞ。
仕上げに万能ねぎや七味唐辛子を散らしてもおいしい◎

●お醤油オムレツ

■材料(1個分)
卵 3個
バター 10g
しょうゆ 小さじ1/2
(A)マヨネーズ 小さじ2
(A)しょうゆ 小さじ2

■作り方

【1】夫
(A)をしっかり混ぜ合わせてソースにする。

【2】妻
ボウルに卵を割りほぐし、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

【3】妻
小さめのフライパンにバターを中火にかけ、
フライパンがしっかり温まったら、2を入れて菜箸を使って大きく混ぜる。
オムレツ形にまとめ、器に盛る。1のソースをかける。

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ オムレツ 醤油オムレツ ふたりごはん お醤油オムレツ レシピ 和風オムレツ 発酵 朝ごはん 榎本美沙 季節の手仕事 季節料理 榎本美沙の季節料理 発酵レシピ