しそと甘酒のグラニテ

 

★YouTubeにてチャンネル開局しました★

チャンネル登録が2000人を越えました!
ありがとうございます…!

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらです↓

榎本美沙の季節料理チャンネル

青じそをたっぷり使ったグラニテの作り方です。

青じその香りとレモンの酸味で爽やかに。
体にも嬉しい甘酒も使って暑い時期におすすめ。

●しそと甘酒のグラニテ

■材料(2人分)

甘酒(ストレートタイプ) 1カップ
青じそ  10枚
レモン果汁 小さじ1
レモンの皮 少々

■作り方

【1】妻
ミキサーに甘酒、手でちぎった青じそ、レモン果汁を入れて撹拌する。

【2】妻
1をジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で2時間程度冷やし、一度揉みほぐして、再度冷凍して冷やし固める。

【3】妻
揉みほぐしてからグラスに盛り付け、レモンの皮を散らす。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

 

  • タグ misa_seasonal_dishes 夫婦料理家 食育 青じそ 甘酒 ミスターチルドレン 甘酒スイーツ レシピ 季節の手仕事 しそと甘酒のグラニテ 発酵 野菜料理 グラニテ 料理 発酵マイスター しそのグラニテ 榎本美沙 旬野菜 夫婦料理 japan 季節料理 夫婦ごはん washoku youtube ふたりごはん Mr.Children 料理動画 和食 レシピ動画 榎本美沙の季節料理 料理家