★YouTubeにてチャンネル開局しました★
チャンネル登録が2000人を越えました!
ありがとうございます…!
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらです↓
—
青じそをたっぷり使ったグラニテの作り方です。
青じその香りとレモンの酸味で爽やかに。
体にも嬉しい甘酒も使って暑い時期におすすめ。
●しそと甘酒のグラニテ
■材料(2人分)
甘酒(ストレートタイプ) 1カップ
青じそ 10枚
レモン果汁 小さじ1
レモンの皮 少々
■作り方
【1】妻
ミキサーに甘酒、手でちぎった青じそ、レモン果汁を入れて撹拌する。
【2】妻
1をジッパー付き保存袋に入れ、冷凍庫で2時間程度冷やし、一度揉みほぐして、再度冷凍して冷やし固める。
【3】妻
揉みほぐしてからグラスに盛り付け、レモンの皮を散らす。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m