***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
バターいらず、寝かせる時間いらずで、思い立ったときにすぐ作れるサブレです。
白みその甘じょっぱさがあと引きます。
白みその甘じょっぱさがあと引きます。
●白みそサブレ
(調理時間:25分)
■材料
薄力粉 75g
アーモンドパウダー 25g
きび砂糖 25g
太白ごま油(サラダ油でも可) 大さじ2
溶き卵 1/2個分
白みそ 大さじ1
ピーナッツ(刻んだもの) 適量
■作り方
【1】妻
オーブンは170度に予熱する。
ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、塩を混ぜる。
【2】妻
油を加えてスプーンで混ぜ、
全体が均一にポロポロとするま
溶き卵、白みそを加えまぜ、生地をひとまとまりにする。
【3】妻
生地を台に出し、麺棒で4mmにのばす。
好みの型で抜き、天板にクッキングシートをしいて並べ入れ、
ピーナッツをのせる。
オーブンで13分ほど焼き、網などの上でよく冷ます。
生地を台に出し、麺棒で4mmにのばす。
好みの型で抜き、天板にクッキングシートをしいて並べ入れ、
オーブンで13分ほど焼き、網などの上でよく冷ます。
—
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m