【「ウィルキンソン」レシピ】塩レモンスカッシュ

★YouTubeチャンネル開局しています★

チャンネル登録が1300人を越えました!
ありがとうございます…!

「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。

チャンネルはこちらです↓

「榎本美沙の季節料理」

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!

カルピスや三ツ矢サイダーなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします♪

●ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

 

今回は、父の日も近いということで、「普段頑張っている男性に作ってあげたい!」をテーマに考えてみました。

我が家も夫が毎日がんばっているので、
こういう料理なら喜んでくれるかな〜と想像しつつ考えました!(自分でも食べたいものを笑)

ぜひぜひ参考にしてみていただけたら嬉しいです。

今回は、グラスにつけた塩と、レモンの爽やかさが加わって、ゴクゴク飲めるドリンクです!

暑い夏の水分補給におすすめ!

●塩レモンスカッシュ

(調理時間:5分 ※レモンを凍らせる時間をのぞく )

 

■材料(1人分)

レモン(国産): 1個
はちみつ:大さじ1
「ウィルキンソン タンサン エクストラ」:150ml
塩:適量

■作り方

【1】妻
レモンは半量をくし切りにして凍らせる。残りは絞って果汁(20〜25ml)にしておく。

【2】妻
グラスのふちに水(適量:分量外)をつけ、平たい皿に広げた塩にこすりつけて、ふちに塩をつける。
レモン果汁、はちみつをグラスに入れてはちみつが溶けるまでよく混ぜ合わせる。

【3】妻
2に凍らせたレモンを入れ、「ウィルキンソン タンサン エクストラ」を注ぐ。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ 夫婦料理 わらじカツ Mr.Children 発酵マイスター 夫婦ごはん レシピ動画 旬野菜 ふたりごはん 季節料理 和食 食育 榎本美沙の季節料理 料理家 ミスターチルドレン misa_seasonal_dishes 夫婦料理家 季節の手仕事 misa_kitchen レシピ 乳酸発酵 料理 カルピス 乳酸菌 榎本美沙 カルピスレシピ チキンカツ japan カルピスアレンジ ビッグチキンカツ washoku 野菜料理