あったかい鮭を食べると冬が近づいてきたな〜と感じます。
このちゃんちゃん焼きは手軽に作れて、
野菜も一緒に煮込んであげることで、栄養満点!
加えて魚のエキスがぎゅ〜〜っと染み込んで、ご飯がすすみます!
材料 | |
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鮭 | 2切 |
えのき | 1/2パック |
キャベツ | 1/4玉 |
玉ねぎ | 1/2個 |
★味噌 | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ1 |
★みりん | 小さじ1 |
★鷹の爪 | お好み |
サラダ油 | 小さじ1 |
作り方 | |
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女子 | 鮭に塩(分量外)をふっておく。鍋にサラダ油をしき、鮭を両面焼き色をつけて、皿に出しておく。 |
男子 | キャベツは一口大、玉ねぎは細切りにする。1の鍋にえのきと野菜を入れて油がまわったら、鮭、★、水少々を加えて蓋をして煮込む |
女子 | 野菜が柔らかくなったら、味を見て出来上がり!薄ければお醤油など足してください。 |
旦那の感想:鮭で白飯2杯はいける!