かぼちゃの豆乳味噌スープ❀ 投稿日 2015/10/08 更新日 2017/06/21 著者 futarigohan カテゴリー 和食 ハロウィンが近づいてかぼちゃの美味しい季節が近づいてきました!柔らかくてあま〜いかぼちゃに癒されます♩ 材料 かぼちゃ200g 豆乳1/2カップ だしの素小さじ1 味噌大さじ1 作り方 男子かぼちゃを一口大に切る。鍋に水2カップ、だしの素を入れて火にかける。 女子煮立ったらかぼちゃを入れて柔らかくなるまで煮る。豆乳、味噌を加えて一煮立ちさせ、味を整えたら出来上がり! 旦那の感想:かぼちゃ色のスープだとお皿選びにも力入るね!