七味マヨつけたら、もうお酒が止まらない♪ さけとばをそのまま食べるのではなく、ちょっと炙る手間を挟むのがコツ。 あったかいさけとばにちょっと冷えてるマヨが合うんですよ〜 ビールと日本酒で食べましょ♪ ■材料(2人分) さけとば...お好みの量 ごま油...小さじ1/2 マヨネーズ...大さじ1 七味...ふたつまみ ■つくりかた [男子] フライパンにごま油をしき、弱火でさけとばを炙る。 [女子] さけとばを皿に盛り盛り、マヨネーズをのせ七味をかけて出来上がり! 旦那の感想:これは果たして手順を分けてやる必要あるのか!?(笑) ----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/) cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
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