モロヘイヤとひじきのトロトロスープ

栄養素が豊富ということで有名な、ネバネバなモロヘイヤ!
ミネラルやビタミンが豊富だったり、活性酵素が野菜の中でもとっても多いんだそうです。
(老化防止に有効なんですって!)
使い方に迷いそうな食品ですが、スープにしたり、ごまや調味料とたたいたり
意外と使えますよ〜♪
■材料(2人分)

モロヘイヤ...1/2袋
乾燥ひじき...大さじ2
卵...2個
鶏ガラスープの素...小さじ2
醤油...小さじ1/2
塩こしょう...適量


■つくりかた
[1] モロヘイヤは一口大に切り、下茹でしておく。乾燥ひじきは水で戻しておく。
[2] 鍋に水を3カップを入れて沸騰させる。鶏ガラスープ、醤油、モロヘイヤを加える。
[3] ひじきも加えて塩こしょうで味を整える。沸騰状態で卵を溶き入れて出来上がり!

旦那の感想:モロヘイヤって初めてかも!なんか元気になる感じ!!ネバネバしてるし。なんとなく。