前回の「さけとば七味マヨ」に続きおつまみです♪ ミックスナッツそのまんまでももちろん美味しいし、 手が止まらなくなるのですが、それを和風だしで燻製します! 仕掛けておけばできるおつまみなので、 さっとやってしまいましょ〜 ■材料(2人分) ミックスナッツ...1/2カップくらい ★だしの素...小さじ1 ★塩...小さじ1/2 ★オリーブオイル...小さじ1 いぶしぎん(燻製鍋)... スモークチップ(桜)...大さじ2 ■つくりかた [男子] ★を合わせておく。 ミックスナッツに★を絡め、アルミカップに入れる。 [女子] いぶしぎんにチップをセットし、強火にかける。煙がでたらミックスナッツをセットし、 溝に水を注いで10分火にかける。 [女子] 火を止め10分放置して出来上がり! 旦那の感想:俺がたくさん食べると思いきや、実は嫁の方がこれ大好きです。笑
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/) cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m