夏バテなんてしてられません!
女子の貧血防止にも最適なレバーで元気に夏をのりきりましょー!
材料 | |
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レバー | 200g |
ニラ | 4本 |
もやし | 1袋 |
豆苗等お好きな野菜 | 適量 |
★醤油 | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ1 |
★しょうが(すり下ろし) | 大さじ1 |
◎オイスターソース | 大さじ2 |
◎豆板醤 | 小さじ1/2 |
牛乳 | 適量 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方 | |
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男子 | レバーは一口大に切り、牛乳に1時間程度漬けておく。 |
一緒に | 野菜は一口大に切る。しょうがをすりおろして★を合わせて、ポリ袋にレバーと入れてもみこみ10分以上つける。 |
女子 | レバーの水気を優しくふきとり片栗粉をまぶす。 |
男子 | フライパンにサラダ油をしいて、レバーを強めの中火で両面を短時間で焼いて、出しておく。 |
女子 | フライパンの余分な油をふきとり、もやし、豆苗、ニラを炒める。レバーと◎を加えて和えたら出来上がり! |
旦那の感想:ごはんがすすむくんだ、こりゃ…!