ピクルスってつい漬け込みすぎてしますよね〜
残ったピクルスはタルタルにしてしまえば、たくさん食べられます♪
酸っぱさもほとんど感じません!
材料 | |
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鶏もも肉 | 1枚 |
サラダ油 | 1/2カップ |
塩麹(塩少々でも) | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ2 |
◆タルタルソース | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ピクルス(写真はパプリカのピクルス) | 適量 |
酢 | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
ゆで卵 | 1個 |
作り方 | |
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男子 | ポリ袋に鶏肉と塩麹をいれ、揉み込む。 |
女子 | タルタルソースをつくる。 ゆで卵を潰す。ピクルスは刻む。全ての材料を混ぜて出来上がり! |
男子 | フライパンにサラダ油を熱する。鶏もも肉に薄力粉をまぶし中火で両面焼き揚げにする。片面6分ずつ→そのまま6分放置 |
女子 | 食べやすい大きさに切り、タルタルソースをかけて出来上がり! |
旦那の感想:タルタル大好き!海老フライも食べたい…!