★野菜の本を出版しました★
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)
好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
—
アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!
カルピス、十六茶など、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!
アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、
ぜひご登録をお願いいたします♪
●ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html
そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!
—
今回は、体をあたためるかぼちゃと黒豆を使ったホットスイーツ。
「カルピス」の爽やかな甘みとシナモンの香りがあとをひきます。
●かぼちゃと黒豆のおしるこ
■材料
切り餅 2個
かぼちゃ(タネとわたを除いたもの) 150g
牛乳1カップ
「カルピス」白(希釈用) 大さじ2
きび砂糖 小さじ2
黒豆(甘煮) 40g
シナモンパウダー 少々
■作り方
【1】夫
かぼちゃは、一口大程度に切り、水にくぐらせて耐熱皿に入れ、
ふわりとラップをかけて電子レンジ600Wで柔らかくなるまで
2分半程度加熱する。皮を取り除き、潰す。
【2】妻
切り餅は半分に切り、トースターで焼く。
【3】妻
鍋にかぼちゃ、牛乳、「カルピス」、きび砂糖を入れ、温める。
【4】妻
器に3、餅、黒豆を盛り、シナモンパウダーをかける。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m