鮭とひじきのオイルおにぎり

見た目もかわいらしいおにぎりを作りましょう♩
昨年から流行っている「オイルおにぎり」。
今回は和風の具材にオリーブオイルを絡めて作ってみました!

恵方巻きもいいですが、
みんなでワイワイ食べるメニューとして作ってみてはいかが?

具材をアレンジして他にも何種類か
つくってみてもいいですね!

■材料(2人分)
ごはん...1合分
★鮭...1切分
★塩...適量
★レモン(あれば)...少々
◎ひじき...適量
◎塩...適量
◎みょうが...1/2個
◎枝豆(塩茹でしたもの)...20粒くらい
オリーブオイル...少々

 ■つくりかた
 [男子] ごはんを半分に分ける。
     鮭に塩をふり、グリルで焼く。身をほぐして混ぜ込む。
 [女子] ひじきは水で戻す。みょうがは輪切り。
     残ったごはんにひじき、枝豆を混ぜ込む。
 [男子] それぞれ丸く握り、鮭の方には
      オリーブオイルを塗りレモンの薄切りをのせる。
 [女子] ひじきの方にはごま油を塗りみょうがをのせて出来上がり!

旦那の感想:こんなかわいいおにぎりだったらモグモグたくさん食べれる♩

-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m