みそ焼きおにぎり

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
発売しました!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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みそだけでこんなにおいしい!
簡単ですが、とってもおいしいみそ焼きおにぎりの作り方です。

今回は青唐辛子でピリ辛に作っていますが、
刻んだ青じそ1枚で代用してもでもおいしいです。

●みそ焼きおにぎり

■材料
小さめのおにぎり 2個
みそ 小さじ1
青唐辛子 1本
 
 
■作り方
【1】妻
おにぎりは握る時に塩少々(分量外)を手につけて握る。
 
【1】妻
みそ、刻んだ青唐辛子を混ぜて、おにぎりの片面に薄く塗り広げる。
魚焼きグリルで3〜4分焼く。
 
 
★ポイント

みそは薄く広く塗り広げると、最初の一口から美味しく食べられます。
 

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