***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
みそだけでこんなにおいしい!
簡単ですが、とってもおいしいみそ焼きおにぎりの作り方です。
今回は青唐辛子でピリ辛に作っていますが、
刻んだ青じそ1枚で代用してもでもおいしいです。
●みそ焼きおにぎり
■材料
小さめのおにぎり 2個
小さめのおにぎり 2個
みそ 小さじ1
青唐辛子 1本
青唐辛子 1本
■作り方
【1】妻
おにぎりは握る時に塩少々(分量外)を手につけて握る。
おにぎりは握る時に塩少々(分量外)を手につけて握る。
【1】妻
みそ、 刻んだ青唐辛子を混ぜて、おにぎりの片面に薄く塗り広げる。
みそ、
魚焼きグリルで3〜4分焼く。
★ポイント
みそは薄く広く塗り広げると、最初の一口から美味しく食べられます。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m