糖質控えめ!火を使わない!レンジでガパオライス

「ラカントS」のレシピ開発をさせていただいています!

天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいです…
個人的に前々から気になっていた商品でしたので、とても嬉しいです!

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp

 

暑い日が続きますね…

こういう時期は、キッチンで火を使うのも大変!
たまには火を使わずに料理を仕上げたい日もありますよね。
とはいえ冷たいものばかりだとよくないし> <

そこで今回は、暑い日に火を使わずに済む、電子レンジでできるガパオライスを考えてみました!
目玉焼きの代わりに温泉卵を使っているので、市販のものを使えばこちらも火を使わずにOKです!

パプリカやバジルなど彩り豊かで食欲をそそりますよ〜!

 

●火を使わない!レンジでガパオライス

調理時間15分                    糖質量39.7g

■材料

鶏ひき肉:200g
玉ねぎ:1/4個
パプリカ(黄):1/2個
サラヤ ラカントS顆粒:小さじ2
ナンプラー:大さじ1
にんにく(すりおろし):小さじ1
サラヤ へるしごはん:300g
一味唐辛子:少々
バジルの葉:3枚
温泉卵:2個

 

■作り方

【1】妻
パプリカは1.5cm角程度の角切りに、玉ねぎはみじん切りにする。             

【2】夫
耐熱ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、ラカントS顆粒、ナンプラー、すりおろしにんにく、一味唐辛子を入れて混ぜ、
ボウルの壁につけるようにしてなるべく厚さを均等にし、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分半加熱する。

                 

【3】夫
電子レンジから【2】のボウルを取り出して、パプリカを加え混ぜ、さらに2分ほど鶏肉に火が通るまで電子レンジで加熱する。                       

【4】妻
鶏肉に火が通ったらバジルを手でちぎり加えてガパオにする。
皿にへるしごはんに盛り、ガパオをかけ、温泉卵、バジル(分量外)をのせる。       

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。

よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 

  • タグ 電子レンジ 糖質オフ ラカント レンチン料理 レシピ ラカントS 夫婦料理 火を使わない 料理 低糖質レシピ 夫婦ごはん エスニック料理 榎本美沙 ローカーボ ふたりごはん ガパオライス japan ダイエット 簡単 washoku diet 和食 Mr.Children へるしごはん 料理家 糖質制限ダイエット 夫婦料理家 エスニック 時短 手軽 食育 ガパオ ロカボ ミスターチルドレン