とってもお手軽スイーツ!ヨーグルトを凍らせたヨーグルトバークです。
今回はブルーベリーで作りましたがお好みのフルーツでどうぞ。
●ブルーベリーヨーグルトバーグ
■材料(作りやすい量)
ヨーグルト(無糖):400g
ラカントS:大さじ1
ブルーベリー:50g程度
【下準備】ヨーグルトを水切りしておく。
【1】水切りヨーグルトにラカントSを混ぜ、クッキングシートを敷いたバットに流し入れ、
ブルーベリーをのせて軽くおさえる。
【2】冷凍庫で3時間程度凍らせ、包丁で切り分けて皿に盛り付ける。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m