★YouTubeチャンネル開局しています★
チャンネル登録が1900人を越えました!
ありがとうございます…!
「手軽につくる 季節の料理、季節の手仕事」をご紹介しています。
チャンネルはこちらです↓
—
アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!
カルピスや三ツ矢サイダーなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!
カルピスは乳酸発酵なんですよ!発酵マイスターとして、嬉しいレシピ開発です。
アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします♪
●ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html
そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!
さて、今回は夏にぴったり、かき氷のレシピをご紹介します!
カルピスを使えば、シロップがとっても手軽にできるんです。
まるでお店のようなかき氷、自宅で作ってみるというのも楽しいですよ〜!
かき氷は素早く作って素早く食べるのが、ポイント!(溶けちゃいますからね)
夫婦で協力してスムーズにつくるのがおすすめです。
今回は、マンゴーの果肉がごろごろ、
濃厚な「カルピス」マンゴーと合わせて、マンゴー感たっぷりの贅沢なかき氷です。
ちなみに、こちらで使った「カルピス」マンゴー、濃厚でとってもおいしいですよ…!
●ごろごろマンゴーのかき氷
(調理時間:5分 )
■材料(大1杯分)
氷 大1杯分
「カルピス」マンゴー 大さじ4
冷凍マンゴー 150g
■作り方
【1】一緒に
冷凍マンゴーは解凍してランダムに切り、「カルピス」マンゴー大さじ3とまぜてシロップにする。
【2】一緒に
氷を器の半分程度削り、残りの「カルピス」マンゴーをかける。さらに氷を削り、1をかける。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m