★YouTubeにてチャンネル開局しました★
こちらのレシピは動画公開しています!
よろしければチャンネル登録していただけたら嬉しいです。
材料たったの3つ、電子レンジで手軽に作れる、抹茶トリュフです。
抹茶のほろ苦さが大人の味に。
バレンタインにもおすすめな和スイーツです。
バレンタインということで、今回は奥さん担当に…♪
●【材料3つ、レンジでできる】抹茶トリュフ
■材料(12個分程度)
生クリーム:50ml
ホワイトチョコレート:100g
抹茶:大さじ1+仕上げ用適量
■作り方
【1】妻
ホワイトチョコレートを刻んでおく。
【2】妻
耐熱ボウルに生クリームを入れ、ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで30秒加熱する。
抹茶をふるい入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
【3】妻
ホワイトチョコレートを加えて、ふんわりラップをし、さらに電子レンジ600Wで30秒加熱し、よく混ぜてホワイトチョコレートを完全に溶かす。
【4】妻
水を入れたボウルを下において、ぽってりとするまで混ぜながら冷まし、
クッキングシートを敷いた皿の上にスプーンで一口大程度に落とす。
冷蔵庫で30分〜1時間程度冷やす。
【5】妻
抹茶チョコレートを手早く丸め、抹茶を入れたバットで転がすようにして抹茶をまぶす。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
YouTube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m