その辺に余ってる野菜とかお肉とかあったら、もう全部いれちゃいましょう。
チャーハンってそういうものでしょ。
「鬼嫁チャーハン」が話題になったらしいですね。
お弁当を作ったあとに、旦那に「お弁当いらない」とか当然のように言われた時、その晩の旦那さんの夕食としてお弁当の中身を全部いっぺんに炒めてチャーハンにしちゃえ!というもの笑
いやーそういう精神的なメンテナンスは必要ですよ。
材料 | |
---|---|
ごはん | 2膳分 |
長ネギ | 1本 |
もやし | ひとつまみ |
厚切りベーコン | 50g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
にんにく | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
レモン | 2片 |
作り方 | |
---|---|
太郎 | 長ネギは輪切り、ベーコンは一口大、にんにくはみじん切りにする。 |
花子 | フライパンにごま油をしき、にんにく、もやし、ベーコンをいためる。長ネギ、ごはんも加える。 |
太郎 | 鶏ガラスープの素、塩こしょうで味を整えて、出来上がり!レモンを添えてどうぞ! |
食べた旦那の感想:こ、これには変なモノ、入ってないよな。
大丈夫、これは普通の「ねぎ塩チャーハン」です。