香味✧ねぎ塩チャーハン✧

その辺に余ってる野菜とかお肉とかあったら、もう全部いれちゃいましょう。
チャーハンってそういうものでしょ。
「鬼嫁チャーハン」が話題になったらしいですね。
お弁当を作ったあとに、旦那に「お弁当いらない」とか当然のように言われた時、その晩の旦那さんの夕食としてお弁当の中身を全部いっぺんに炒めてチャーハンにしちゃえ!というもの笑

いやーそういう精神的なメンテナンスは必要ですよ。

材料
ごはん2膳分
長ネギ1本
もやしひとつまみ
厚切りベーコン50g
鶏ガラスープの素小さじ1
塩こしょう適量
にんにく1片
ごま油大さじ1
レモン2片

 

作り方
太郎長ネギは輪切り、ベーコンは一口大、にんにくはみじん切りにする。
花子フライパンにごま油をしき、にんにく、もやし、ベーコンをいためる。長ネギ、ごはんも加える。
太郎鶏ガラスープの素、塩こしょうで味を整えて、出来上がり!レモンを添えてどうぞ!

 

 食べた旦那の感想:こ、これには変なモノ、入ってないよな。

大丈夫、これは普通の「ねぎ塩チャーハン」です。