お酒のおつまみシリーズ。 葉っぱが付いている人参をスーパーで見つけたら ぜひやってみてはいかがでしょう? 葉っぱの苦味と人参の甘み、 調味料の塩味と鷹の爪のピリ辛さがお酒を進めますよ♩ 寒くなってきたこの時期はお燗を片手に きんぴらつまんでみては? ■材料 にんじん(葉つき):1本 ごま油:小さじ1 鷹の爪:ふたつまみ (A)醤油:大さじ1 (A)みりん:小さじ1.5 (A)砂糖:小さじ1.5 (A)酒:大さじ1 いりごま:大さじ1
■つくり方 【男子】にんじんは細切り、葉も一口大に切る。 【女子】フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、にんじんを炒める。 しんなりしてきたら、葉、(A)を加えて、水気がなくなってきたら いりごまを混ぜ出来上がり! 旦那の感想:このきんぴらをお米に乗っけて食べても美味しいんだな〜 ----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
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