葉っぱごと!きんぴらにんじん

お酒のおつまみシリーズ。
葉っぱが付いている人参をスーパーで見つけたら
ぜひやってみてはいかがでしょう?

葉っぱの苦味と人参の甘み、
調味料の塩味と鷹の爪のピリ辛さがお酒を進めますよ♩

寒くなってきたこの時期はお燗を片手に
きんぴらつまんでみては?

■材料
にんじん(葉つき):1本
ごま油:小さじ1
鷹の爪:ふたつまみ
(A)醤油:大さじ1
(A)みりん:小さじ1.5
(A)砂糖:小さじ1.5
(A)酒:大さじ1
いりごま:大さじ1
■つくり方
【男子】にんじんは細切り、葉も一口大に切る。
【女子】フライパンにごま油を熱し、鷹の爪、にんじんを炒める。
   しんなりしてきたら、葉、(A)を加えて、水気がなくなってきたら
   いりごまを混ぜ出来上がり!

旦那の感想:このきんぴらをお米に乗っけて食べても美味しいんだな〜

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