何かと臭う銀杏! でも殻をわって、薄皮をとり、 丁寧に炒ってあげると甘くておいしい粒になりますよ♩ なんで、あんなに熟しているときはにおうんでしょうね。。 調べたけど何故なのかわからなかったので ご存知の方はぜひ教えてください。 お酒のおつまみにとってもいいですが、 銀杏の食べ過ぎは体に良くないので 注意してくださいね!
■材料 銀杏:10粒 サラダ油:少々 藻塩(なければ岩塩など):ひとつまみ
■つくり方 【一緒に】銀杏の殻をペンチなどで割る。(薄皮はそのままでOKです) 【男子】フライパンにサラダ油を熱し、銀杏を炒める。 菜箸で転がしていると薄皮が剥けてきます。 【女子】火が通ったらお皿に盛り、藻塩をふって出来上がり!
旦那の感想:殻をむく力加減が難しい、、(下手すぎて炒め役) ----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
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