おせちにも!和風ローストビーフ❀

意外と簡単で冷めてもおいしいローストビーフ!
今年のおせちメインはこちらでいかがでしょう!?


■材料(2人分)

牛もも肉...300g
★玉ねぎ...1/2個
★にんにく...1片
★醤油...100cc
★みりん、砂糖...各大さじ2
大葉...4枚
サラダ油...大さじ1


■つくりかた
[男子] 玉ねぎ、にんにくはすりおろす。
    ★を合わせる。牛もも肉と★をジップロックに入れて一晩放置。
[男子] 牛もも肉のたれを拭う。
   フライパンにサラダ油を熱して、中火で各面を焼いていく。
   広い面は2分ほど、狭い面は1分ほど。
[女子] 全面焼いたら火を止めてつけダレを入れて火にかける。蓋をして弱火で3分。
[女子] 火を止めて裏返して蓋をして10分ほど置く。
[女子] 切って皿に盛りたれをかける。大葉を細切りにしてのせて出来上がり!

旦那の感想:お肉を持って焼きながら時間を計るって結構大変…
こういう時ふたりでやってるとやりやすいよな〜