意外と簡単で冷めてもおいしいローストビーフ! 今年のおせちメインはこちらでいかがでしょう!? ■材料(2人分) 牛もも肉...300g ★玉ねぎ...1/2個 ★にんにく...1片 ★醤油...100cc ★みりん、砂糖...各大さじ2 大葉...4枚 サラダ油...大さじ1 ■つくりかた [男子] 玉ねぎ、にんにくはすりおろす。 ★を合わせる。牛もも肉と★をジップロックに入れて一晩放置。 [男子] 牛もも肉のたれを拭う。 フライパンにサラダ油を熱して、中火で各面を焼いていく。 広い面は2分ほど、狭い面は1分ほど。 [女子] 全面焼いたら火を止めてつけダレを入れて火にかける。蓋をして弱火で3分。 [女子] 火を止めて裏返して蓋をして10分ほど置く。 [女子] 切って皿に盛りたれをかける。大葉を細切りにしてのせて出来上がり! 旦那の感想:お肉を持って焼きながら時間を計るって結構大変… こういう時ふたりでやってるとやりやすいよな〜
おせちにも!和風ローストビーフ❀
