『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
***
「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
秋のかぶは甘みがあるので、じっくり焼きで甘さを引き出して。
ラカントを使ったマスタードソースとも相性抜群です。
●かぶのグリルサラダ
(調理時間10分、糖質量3.0g/1人分)
■材料
かぶ 2個(140g)
(A)オリーブオイル、粒マスタード 各小さじ2
(A)ラカントSシロップ 小さじ1
(A)塩こしょう 各少々
■作り方
【1】妻
かぶは1cmほど茎を残して六つ割りにする。
魚焼きグリルに並べ強火で6〜7分ほど焼き色がつくまで焼く。
【2】夫
ボウルに(A)を入れ混ぜ、1のかぶを加え和える。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m