ダイエットのため、唐揚げが食べられず、
うーーんと悩んだ結果、お麩で作りました!
普段も食べたいくらい美味しい!!!
この時は、ココナッツオイルで揚げてみました。
材料 | |
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車麩 | 4個 |
★醤油、豆板醤 | 各大さじ1 |
★砂糖、みりん | 各小さじ1 |
★にんにく(すりおろし) | 大さじ1 |
★しょうが(すりおろし) | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方 | |
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一緒 | 車麩を戻しておく。にんにく、しょうがはすりおろし、★を混ぜておく。 |
男子 | 車麩を一口大に切り、水をよーく絞り、★に浸しておく。片栗粉をまぶす。 |
女子 | フライパンに油をいれて、揚げたら出来上がり! |
旦那の感想:いくらでも食べれる!
ヘルシーなんでしょ!?食べていいんでしょ!?
(その分ビールも進んで、ヘルシーじゃなくなりました。)