おもてなしにも!
このバルサミコソース、なんでも使えます!パンにも!
ソースをたっぷりかけてどうぞー!
材料 | |
---|---|
帆立 | 6個 |
ラディッシュ | 3個 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
塩こしょう | 適量 |
★バルサミコ酢 | 大さじ2 |
★醤油 | 大さじ2 |
★マスタード | 少々 |
作り方 | |
---|---|
女子 | 帆立をそれぞれ半分の薄さに切り、塩こしょうしておく。★は合わせておく。 |
男子 | ラディッシュは薄切りにしておく。 |
女子 | フライパンにオリーブオイルをしき、強火で帆立の両面にさっと焼き色をつけ、お皿にあげておく。フライパンはそのまま! |
女子 | 帆立でラディッシュを挟み、楊枝で上から止めておく。 |
男子 | 帆立を焼いたフライパンに★を加えて一煮立ちしたらソース完成!ソースをお好みでかけてどうぞ! |
旦那の感想:なんか、おしゃれーー!
(意外と簡単です笑)