タコに火を通しすぎないようにしてください〜
ししとうに火が通ったら、スチャっとタコをいれて、スチャっと混ぜてすぐ皿に盛る感じで☆
材料 | |
---|---|
タコ | 100g |
ししとう | 1/2パック |
ごま油 | 小さじ1 |
食べるラー油(豆板醤でも) | 適量 |
にんにく | 1片 |
万能ねぎ(輪切り) | ひとつまみ |
醤油 | 少々 |
作り方 | |
---|---|
男子 | タコは一口大、にんにくはみじん切り。 |
女子 | フライパンにごま油をしき、にんにくをいためる。ししとうを入れる。 |
男子 | 火がとおったらタコ、醤油、食べるラー油を入れて混ざったら皿に盛り、ねぎを散らして出来上がり! |
食べた旦那の感想:たまに辛いししとうが入ってるのもまたよし。