「やばい、お客さんが来る!!」
そんなときに活躍するのが、ローストビーフ
ホテルのビュッフェにいかないとありつけない…そんなイメージのローストビーフ(私だけか?)
意外と簡単です。
ぜひ一度お試しあれ。
作り方 | |
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牛もも肉 | 200g |
たこひも(あれば) | 牛肉が縛れるくらい |
にんにく | 2片 |
塩こしょう | 適量 |
★赤ワイン | 1カップ |
★ウスターソース | 1/2カップ |
★醤油 | 1/2カップ |
サラダ油 | 小さじ2 |
玉ねぎ | 1個 |
レモン | 1/2個 |
作り方 | |
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女子 | 牛肉をたこひもでしばる。牛もも肉にすり下ろしたにんにく、塩こしょうをすりこんでしばらく放置。 |
男子 | フライパンにサラダ油をひき、お肉の全面に焼き色をつける。 |
女子 | 鍋に★とローストビーフをいれて火にかける。 |
男子 | 沸騰したら3分ほど転がしながら煮込む。火を止めてそのまま冷ます。 |
女子 | レモンとたまねぎを輪切り。それらと鍋の中身全てをジップロックにいれる。 |
男子 | しばらく30分以上、できればその後冷蔵庫で数時間放置。※たまに転がすとよく味がしみます。 |
女子 | 袋から出してうすーく切って出来上がり!たれと玉ねぎと一緒にどうぞ! |
食べた旦那の感想:今日なんかお祝いだっけ。