砂肝のコリコリ、大好きです!
材料 | |
---|---|
砂肝 | 100g |
ルッコラ | 2〜3本 |
にんにく | 1片 |
塩こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方 | |
---|---|
女子 | 砂肝を半分に切る。ルッコラは一口大にきっておく。にんにくは薄切り。 |
男子 | フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくをじっくり焼く。 |
男子 | 一度にんにくをフライパンから出し、砂肝を焼く。 |
女子 | 火が通ったら塩こしょうを強めにして、にんにく、ルッコラと和えてお皿に盛り出来上がり! |
旦那の感想:僕も大好きです!!
(こういうの塩濃いめがビールにあってうまい!)