これがなぜだろう、食べ始めると止まりません。
そしてこの料理は二人で集中して巻く作業が楽しい!
材料 | |
---|---|
枝豆 | 1/2パック |
春巻きの皮 | 10枚 |
とろけるチーズ | 1/2カップ分 |
塩 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方 | |
---|---|
女子 | 枝豆を茹でて、冷まし、豆をだしておく。 |
男子 | 春巻きの皮を1/4に切る。 |
一緒に | 春巻きの皮の上に枝豆を横一列に並べ、その上にチーズをのせ、皮の端に水をたっぷりつけて棒状になるよう折り、しっかりくっつける。※隙間ができないように注意! |
女子 | フライパンにサラダ油が1-2cm深さができるようにいれて、枝豆スティックを揚げ焼きにする。暑いうちに塩をふって出来上がり! |
旦那の感想:これはワインでも日本酒でもない。ビールだッ!クーーーッ!