暑さがのこる日でも揚げ出しならさっぱりと。
しかも今回は生麩で作ってみました。
ちなみにですが、わたくし、生麩、好きな食べ物トップ3に入るほど大好きです。
材料 | |
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生麩 | 2個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
★だしの素 | 小さじ1 |
★めんつゆ | 大さじ1 |
だいこんおろし | 適量 |
大葉、万能ねぎ | 適量 |
サラダ油 | 大さじ3 |
作り方 | |
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男子 | 鍋に水1カップと★を加えて一煮立ちさせる。 |
一緒に | ネギは輪切り、大葉は細切り。だいこんはおろす。 |
男子 | 生麩を一口大にきり、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、生麩の全面に、焼き色をつける。 |
女子 | 生麩を皿に盛り、たれをかけて、だいこんおろし、ネギ、大葉をのせて出来上がり! |
旦那の感想:生麩がもちもちして小さくても食べ応えあり!!