牛肉のたたき☼パルメザンかけ

まだまだ暑いですが、
なぜかいくらでもいけちゃう、たたき。。。
水菜や葉野菜を巻いて食べるとおいしいです!

材料
牛もも肉300g
◎にんにく1片
◎塩こしょう適量
★酒20cc
★醤油40cc
★砂糖ひとつまみ
★にんにく1片
パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズでも可)適量
サラダ油大さじ1

 

作り方
男子にんにくはすりおろす。★の材料を鍋に入れて一煮立ちさせ、冷ましておく。
女子◎を牛肉に擦り込んでおく。牛肉は焼く20分前に出して常温にしておく。
男子フライパンにサラダ油をしき、牛肉のすべての面に焼き目をつける。各面1-2分くらいずつ。
女子粗熱をとり、タレと一緒にポリ袋に入れて裏返しながら30分ほど漬け込む。
男子牛肉をうすーく切ってもりつけタレの残りをかけて、パルミジャーノレッジャーノをかけたら出来上がり!

 

旦那の感想:うんめ〜!赤ワイン、赤ワイン!!