クミンスパイスのきいた夏野菜たっぷりのスープです。
この時期の野菜たちはみずみずしい張り感があって
とても美味しいそうな見た目をしています!
この、旬な夏野菜たちを使って美味しく作りましょう!
スープが余ったら最後にチーズとご飯を加えて
リゾット風にしてもおいしいですよ。
■材料(2人で2食分程度)
玉ねぎ:1/2個
にんにく:1片
トマト(中):3個
キャベツ:葉2枚
パプリカ:1/2個
クミンシード:小さじ1
オリーブオイル:大さじ2
水:2カップ
ローリエ:1枚
塩:適量
■作り方
【1】一緒に
玉ねぎ、にんにくをみじん切り、トマトを角切りにする。
キャベツ、パプリカは一口大に切る。
【2】男子
鍋にオリーブオイル、にんにく、クミンシードを入れて中火にかけ る。
香りが出てきたら、玉ねぎを加える。
【3】男子
玉ねぎがしんなりしてうすい茶色に色づいてきたら、
トマトを加えて潰しながら水分を飛ばしていく。
【4】男子
水分が1/3程度になったら水、パプリカ、キャベツ、塩、
ローリエを入れて煮込む。野菜がしんなりしたら出来上がり。
旦那の感想:辛抱強くお鍋と向き合います…!暑い~!
----- 最後までお読みいただきありがとうございます! 「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。 「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」 そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。 (ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m