AllAbout「オトコノキッチン」の記事が公開されました!
今回は「韓国」!
ちょうど寒くもなってきた頃ですので、体をあたためつつ簡単にできる韓国料理のふたりごはんです!
まずは、材料少なく簡単なのに旨みたっぷりに出来上がるスンドゥブ。
めんつゆとあさり缶を使うのがポイントです!
スンドゥブの素など使わなくても大丈夫。あさり缶の旨味たっぷりでおいしく仕上がります!
添えるのはレンジでパパッとできる2色ナムルです。
今回はもやしとほうれん草で作りますが、にんじんや小松菜などで作ってもOKです!
そして韓国気分を盛り上げる韓国海苔、スーパーにあることも多いのでよろしければ添えてみてください。
お好みでスンドゥブにかけるもよし、ごはんと食べるもよしです。
記事とレシピはこちらから↓
https://allabout.co.jp/otokichi/recipe/1-7/14556/
—–
最後までお読みいただきありがとうございます! 「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による 「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。 「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」 そんな想いから、このサイトを作りました。 よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。 (ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理) Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/) レシピブログのランキングに参加しています! お手数ですが、応援が励みになります。 よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m