豆乳をいれるとまろやかになります。
ごぼうでお腹にやさしいヘルシースープ!お豆腐を入れても〜★
材料 | |
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白菜 | 1/8株 |
えのき | 1/2パック |
あさり | 適量 |
煎り大豆(あれば) | ふたつまみ |
キムチ | 大さじ3くらい |
ごぼう | 1/2本 |
ごま油 | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
豆板醤 | 適量 |
豆乳 | 1カップ |
作り方 | |
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一緒に | あさりは砂抜きしておく。白菜は一口大、ごぼうはささがきにしておく。 |
女子 | 鍋にごま油を入れ、キムチ、ごぼう、豆板醤を炒める。 |
男子 | 水3カップ、鶏がらスープの素を加えて、沸騰したら、白菜、えのき、大豆、あさりを加えて煮込む。 |
女子 | 野菜が柔らかくなったら豆乳を加えて出来上がり! |
旦那の感想:豆がいいね、豆が!
(節分の豆を使ってます!笑)