かいわれ大根にするか、豆苗にするか…
よく迷いますが、豆苗の方が甘くておいしくていつも豆苗です(笑)
材料 | |
---|---|
鶏胸肉 | 1枚 |
豆苗 | 1/2パック |
酒 | 大さじ1 |
生姜 | 適量 |
★醤油 | 少々 |
★明太子 | 1腹 |
★マヨネーズ | 大さじ1/2 |
作り方 | |
---|---|
女子 | 鶏胸肉に塩を振って10分ほど放置。フライパンに鶏胸肉、水1カップ、酒、生姜を入れて火にかける。 |
男子 | 水が沸騰したら弱火にして、5分ほど。火を止めて20分ほど放置。 |
女子 | ★をよく混ぜておく。豆苗は一口大。蒸し鶏をさいて、全て和えたら出来上がり! |
旦那の感想: