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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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「ラカントS」を使った糖質控えめレシピです!
天然成分からできた自然派の甘味料で、味もおいしいので、
個人的にもおすすめです!
ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
今回はしっかり煮出した紅茶とスパイスの風味がおいしい、
チャイ風味のミルクプリンです。
なめらかでやわらかなプリンはペロリと食べられますが、
ラカントSでヘルシーに仕上げます。
●チャイミルクプリン
(調理時間20分、糖質量4.3g/1人分)※冷やし固める時間をのぞく
■材料(4個分)
牛乳 300ml
紅茶の茶葉 大さじ3
ホールスパイス(あればシナモン、クローブ、カルダモンなど) 各少々
生クリーム 80ml
ラカントSシロップ 大さじ4
粉ゼラチン 5g
■作り方
【1】妻
ゼラチンに水大さじ1をふりかけておく。
【2】妻
小鍋に水1/2カップを沸かし、紅茶の茶葉、ホールスパイスを加えて
弱火で1〜2分煮出す。
牛乳を加えて中火にし、温まったら弱火にして沸騰しないように
混ぜながら5分煮る。
【3】妻
茶こしでこし、1のゼラチンを加えしっかり混ぜて完全に溶かす。
生クリーム、ラカントSシロップを加え混ぜる。
粗熱が取れたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】妻
好みでホイップした生クリーム(分量外/適量)、
シナモンパウダー(分量外/適量)を飾る。
★ポイント
・なめらかに仕上げるため、ゼラチンは固まるギリギリの量です。
しっかり混ぜ溶かすようにしましょう。
・スパイスはあるものだけでOKです。
・器に入れる前に氷水をはったボウルでとろみが出るまで冷ますと、
早く固まります。
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