一口サイズのプチタルト!おもてなしにも喜ばれます。
型に敷き詰めるときは生地がまとまるように力をいれて押し付けるようにしましょう!
■材料
ビスケット:50g
バター:25g
卵黄:小さじ4
お好みのフルーツ(写真はいちご、ブルーベリー):適量
クリームチーズ:50g
生クリーム:50cc
砂糖:小さじ4
■つくり方
【女子】クリームチーズは常温に戻しておく。
【男子】ビスケットはポリ袋に入れて麺棒で細かく砕く。
【女子】電子レンジでバターを加熱して溶かし、 溶かしバターとビスケット、卵黄をよく混ぜる。オーブンを170℃に予熱する。
【女子】ビスケットをシリコンカップやマフィン型などのカップ型に敷き詰めて170度10分焼く。
【男子】クリームチーズ、砂糖を練り混ぜる。別のボールで生クリームを泡立てて、クリームチーズと砂糖に加える。
【女子】お好みのフルーツを小さく切り、タルトにクリーム、フルーツをのせて出来上がり!
旦那の感想:ホロホロ〜! スイーツってすごい時間かかる気がしてたけどビスケット使うからお手軽でいいね!
—–
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m