***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売されました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp
寒い時期に食べたい熱々の中華おかずをヘルシーに。
もやしで気軽に作れます。
●もやしたっぷり青椒肉絲
(調理時間15分、糖質量4.3g/1人分)
■材料
牛もも薄切り肉 100g
ピーマン 2個(70g)
もやし 1/2袋(125g)
(A)しょうゆ、酒 各小さじ1
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
(B)オイスターソース 小さじ2
(B)しょうゆ、ラカントS顆粒 各小さじ1
■作り方
【1】夫
牛肉は細切りにして、ボウルに入れ、(A)を揉み込み、
なじんだら片栗粉をもみこむ。
【2】妻
ピーマンは縦細切りにする。(B)を合わせておく。
【3】夫
フライパンにサラダ油を強めの中火熱し、牛肉を炒める。
肉の色がほぼ変わったらピーマン、もやしを加えてさっと炒め、
(B)を加え炒め合わせ、器に盛り付ける。
★ポイント
野菜を入れてからは火を通しすぎずに仕上げます。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m