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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
発売開始しました!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
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稚鮎など小さな魚はフリットにして気軽にいただくのがおすすめです。
衣は、薄力粉と炭酸水を混ぜるだけ。
炭酸水の効果でサクッと仕上がります。
今回は気軽なので旦那さん担当で。
奥さんは野菜の付け合わせなどの準備を!
●稚鮎のフリット
■材料
稚鮎 8匹
薄力粉 1/4カップ
炭酸水 1/4カップ
粗塩 適量
■作り方
【1】夫
稚鮎は水洗いしてキッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
【2】夫
薄力粉、炭酸水をボウルに入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
【3】夫
揚げ鍋に油を180度に熱する。
稚鮎を2にくぐらせて入れ、2〜3分揚げる。
油を切って器に盛り、好みで粗塩をふる。
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
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