【「カルピス」レシピ】アスパラのさっぱりごま和え

***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

***

アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!
カルピスやウィルキンソンなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!

アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします♪

ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html

そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!

さて、今回は「カルピス」を使うとさっぱり仕上がる、
アスパラのごま和えのレシピです。

アスパラがおいしい時期にどうぞ。

●アスパラのさっぱりごま和え

(調理時間:10分)

■材料

グリーンアスパラガス 6本
白すりごま 大さじ2
「カルピス」白(希釈用) 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2

■作り方

【1】妻
アスパラは根元を切り落とし、長さを4cmに切り、穂先以外を縦半分に切る。

【2】妻
鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を加え、アスパラをさっと茹でる。

【3】妻
アスパラの水気を切り、すりごま、「カルピス」、しょうゆを加え、和える。

★ポイント
冷蔵庫で2日ほど保存可能です。

—–

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

  • タグ レシピ 発酵 アスパラ カルピス ごま和え 発酵おかず アスパラのクリームごま和え