***
制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん
季節の保存食』
予約受付開始!
季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。
長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。
こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』
***
ココナッツとマンゴーのクッキーです。
ココナッツがサクサク香ばしくて、止まらなくなります…!
寝かせる時間もないので、思い立った時のおやつにどうぞ◎
ココナッツがサクサク香ばしくて、止まらなくなります…!
寝かせる時間もないので、思い立った時のおやつにどうぞ◎
●南国クッキー(ココナッツクッキー)
■材料(32枚分)
(A)薄力粉 70g
(A)ココナッツパウダー 30g
(A)塩 ひとつまみ
(A)きび砂糖 25g
(A)きび砂糖 25g
ココナッツオイル(サラダ油や菜種油などでも可) 大さじ2と1/2(30g)
豆乳大さじ1と1/2
ドライマンゴー 適量
★ポイント
・ココナッツオイルが固まっていたら、電子レンジで加熱するなどして
液体状にしておいてください。
液体状にしておいてください。
・真ん中に近いクッキーの焼きが甘い場合は、焼きが甘いもののみ追加で5分ほど焼いてください。
***
最後までお読みいただきありがとうございます。
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙による
夫婦で一緒につくる「季節の手仕事、季節料理」のレシピ紹介サイトです。
「一緒にごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
榎本美沙
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m