焼き鳥をおうちでおいしく!
グリルとフライパンを使うので、ちょっと面倒ですがその一手間で柔らかくできます!
七味でどうぞ!
材料 | |
---|---|
鶏もも肉 | 200g |
長ネギ | 1本 |
★醤油 | 大さじ7 |
★酒 | 大さじ5 |
★みりん | 大さじ3 |
★砂糖 | 大さじ1 |
作り方 | |
---|---|
女子 | 鶏肉、ねぎを一口大に切る。串に準場に刺す。 |
男子 | グリルで両面焼き目をつける。※火が通りきってなくてOK! |
女子 | フライパンに★を入れて沸騰したら、焼き鳥を入れて煮詰める。煮詰まって照りが出たら出来上がり!七味でどうぞ! |
旦那の感想:ねぎ甘!!ねぎまだね、やはり。