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「榎本美沙の季節料理」
ピンクがかわいく、お弁当にもおすすめの梅酢れんこんのレシピです。
簡単に作れますので、多めに作っておくのがおすすめです。
れんこんは5mm程度の薄切りにするとちょうどよい食感でいただけます。
梅酢は梅干しをつけた時の梅酢を使用しています!
手軽なので妻担当にしています♪
●ピンクがかわいい!梅酢れんこん
(調理時間:10分)
■材料
れんこん:100g
梅酢(赤):大さじ2
砂糖:大さじ1
■作り方
【1】妻
れんこんは皮をむき、5mm程度の薄切りにする。
鍋に湯をたっぷり沸かしれんこんをさっと茹で、水気をきる。
【2】妻
梅酢、砂糖を電子レンジ600Wで10秒ほど加熱して砂糖を溶かし、れんこんを15分以上漬ける。
(※ジッパー付き保存袋で漬けるときれいに漬け込めます。)
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「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
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